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モテ★カチューシャ

droooop.exblog.jp

サントモール。

サントモール。_a0176514_728976.jpg

バトンの形がおもしろいシェーブルタイプ(山羊のチーズ)。

作り立て若いうちは
やわらかくて酸味も強くほのかに熟した塩麹のような甘みを感じます。

一週間目、二週間目、三週間目、一ヶ月と熟成が進むにつれて

色、食感、酸味、香り、味の変化が楽しめます。

購入する時にお店の人が

「芯のワラ部分に生産者の刻印がしてある。」と言っていたと知り

わらを抜き取ってじっくり観察。

あるのか?ないのか?聞き間違いか?

刻印は確認出来ず。
サントモール。_a0176514_804671.jpg

by uninofuji | 2014-07-30 08:33 |
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