東京 清澄白河 平野に昨年11月にオープンした
『チーズのこえ』
北海道ナチュラルチーズ だけを取りそろえたお店です。
店内に入ると一瞬、木の香りをふわっと感じて
オープンしてまだ間もない事を感じます。
季節に合わせて常時200種類以上あるチーズの中から2つ
ラクレットとウォッシュチーズ(ニセコチーズ工房)。
いそいそと家に帰って
蒸したジャガイモにとろっとろっラクレットをかけて食べてみると
塩気もちょうどよくて香りも脂質も軽やかに感じ
チーズの旨みを味わえました。
外国産のパンチの強いラクレットしか食べた事がなかったので
嬉しい発見だった。
そしてウォッシュチーズ。
コンシェルジュが言うには、もう少し熟成させてからどうぞと。
なので開けてのぞいてみた。
うわぁ匂う 十分美味しそうにみえますが蓋をしました。
ちなみに
購入したラクレットチーズの工房名はわかりません。